今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

健全党和国家监督体系的重大举措 中国纪检监察报:贵州用好问责“ “雅贿”,成不了贪腐“遮羞布” 义龙新区国土分局运用监督执纪“
当前位置:首页 > 党风政风 > 乡镇快递
新桥镇“三结合”  掀起新修订《中国共产党纪律处分条例》学习热潮
来源:新桥镇纪委   作者:   时间:2018-10-31   点击率:

 

为切实抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传贯彻,新桥镇党委高度重视,把学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要任务,紧密联系实际,统筹安排,明确责任,精心组织,在全镇范围内掀起《条例》学习热潮。
集中学习与个人学习相结合。全镇各党支部充分利用学习研讨、专题讲座、群众会宣传等多种方式向广大党员群众全面宣传《条例》新增和修改内容,为广大党员做好解读。截止目前镇各支部全数召开了党员大会进行集中学习研讨,同时,要求广大党员利用碎片时间加强对《条例》的学习,做到内化于心、外化于行。
线上学习与线下学习相结合。镇纪委及时对全镇各支部学习情况进行督查,让督促学习过程变成加强纪律教育、强化纪律意识的过程。同时,运用微信、QQ工作群等平台,第一时间分享《〈中国共产党纪律处分条例〉全文》、《〈中国共产党纪律处分条例〉修订前后对照表》等,将“廉洁黔西南”等微信公众号推荐给全镇党员干部,进一步形成常态化的学习氛围。
理论学习与案例学习相结合。在《条例》的学习中,除了组织党员干部逐条逐句对照学习修订前后内容,重点把握新增和修改条款。同时,在警示教育常态化工作开展中,重视对典型案例的选择,着重学习“假借反腐诬告泄愤”、澄清不实举报、形式主义官僚主义、借用管理服务对象钱款、家风不严等典型案例,使党员干部通过案例更直观了理解掌握新《条例》内容。

上一篇:鲁屯:三举措强化营商环境监督执纪问责
下一篇:返回列表