今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙:“派单制”促主体责任有效落 义龙新区德卧镇冗桑村党员王昌谋 义龙新区顶效镇木陇社区村委会主 义龙新区财政局:“三个一”助力
当前位置:首页 > 党风政风 > 乡镇快递
德卧:筑牢三步防线   聚焦脱贫攻坚
来源:德卧镇纪委   作者:   时间:2018-10-24   点击率:

 

今年以来,德卧镇纪委聚焦脱贫攻坚,充分发挥纪律监督作用,把监督检查贯穿于脱贫攻坚工作的始终,为全面打赢脱贫攻坚战提供了坚强的纪律保障。
建立学习制度紧密结合“两学一做”学习教育,经常性的深入宣传,通过召开会议、宣传栏、微信等多种媒体,加强对《党章》、《准则》、《条例》及上级关于扶贫攻坚系列重要讲话精神的教育培训及时将各地各级通报的警示案例发至工作微信群。截止目前,已召开支部会议4次,参会人员100余人已发上级通报文件20余份,镇纪委党委通报文件6份充分发挥了警示教育作用,营造良好的舆论氛围,筑牢扶贫领域“不敢腐”的思想道德防线。
成立专项检查工作组每周由纪委书记带队,采取随机抽查、听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,对扶贫政策落实、贫困户精准识别、驻村“第一书记”在岗履职、精准脱贫工作进展等方面持续开展督查检查,传导工作压力。针对干部职工进村入户对帮扶对象进行调查走访活动,镇纪委全体干部分赴各村组,调查扶贫干部工作中是否存在铺张浪费、弄虚作假,是否趁机对群众吃拿卡要,是否鼓吹子虚乌有政策等行为。目前扶贫民生领域发现问题线索12件,涉及民生资金4万余元,立案处理3件7人。
执行“日检查,日通报”制度截至目前,已通报165余人,纠错诫勉谈话23余人,提醒约谈45余人。每日对当天检查暗访情况进行点名通报同时,对群众反映的问题、线索整理归类,符合调查处理的坚决追查到底,并对工作不力,存在懒散思想的包扶干部进行诫勉谈话,对发生在群众身边的“四风”和腐败问题与扶贫领域监督执纪问责工作有机结合,注重把查处违反脱贫攻坚工作纪律问题作为纪律审查的重点,对发现违反脱贫攻坚工作纪律的问题启动快速反应机制,第一时间立案查处强化执纪问责,做到违纪必究、执纪必严,切实推进了扶贫领域监督执纪问责工作。
 

上一篇:龙广:前三季度立案11件 给予党纪处分7人
下一篇:返回列表