今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区德卧镇冗桑村党员王昌谋 义龙新区顶效镇木陇社区村委会主 义龙新区财政局:“三个一”助力 州委巡察办到义龙新区宣讲《中央
当前位置:首页 > 党风政风 > 纪律审查
义龙新区三措施促干部勤政廉政履职
来源:义龙新区纪工委   作者:孙 涛   时间:2014-10-16   点击率:

 

近期,义龙新区出台四项措施,整治干部“庸、懒、慢、浮、拖”现象,重点惩治“惰政”“躲政”现象。
一是领导干部外出报备制度。新区副科级以上干部出差、出国(境)考察、离岗休假、学习或因私外出等,需按干部管理权限向分管领导说明或请假,获批准后报工管委办公室备案,是主要领导的还要报备外出期间主持工作的负责同志姓名、职务等。
二是新任或新调入干部勤政廉政承诺制度。新进新区工(管)委领导班子成员,要在全区电视电话会议上向新区工管委、新区全体干部职工、新区32万人民群众作勤政廉政承诺,勤政廉政承诺书由新区纪工委备案;新进各镇党委、人大、政府班子成员向镇党委、向全镇干部职工、全镇人民群众作勤政廉政承诺;区直单位新进班子成员向单位党组(行政办公会)、单位全体干部职工作勤政廉政承诺;新调入新区各镇、区直单位工作的国家公务员、事业单位工作人员由新区工委组织部、新区人社局按干部管理权限与调入人员签订勤政廉政承诺书。
三是规范干部离任(调出)手续交接制度。凡是属干部正常调配、交流、调任、工作调动等,在接到工作变动正式通知后,三个工作日内与原单位办理工作交接,对所担任岗位工作职责、工作内容、工作程序和工作要求,以及日常工作事项、待办事项等,要向接替人进行具体说明,要及时移交工作物品和资料,主要包括办公用房、交通工具和主要办公用品等。填写《义龙新区干部离任(调出)工作事项移交登记表》,并在一个月之内办理完行政关系、党组织关系和工资关系等手续。

上一篇:义龙新区发改局四措并举夯实党风廉政建设基础
下一篇:义龙试验区万屯镇两村干部违反群众纪律受党内警告处分