今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区德卧镇冗桑村党员王昌谋 义龙新区顶效镇木陇社区村委会主 义龙新区财政局:“三个一”助力 州委巡察办到义龙新区宣讲《中央
当前位置:首页 > 党风政风 > 纪律审查
义龙新区发改局四措并举夯实党风廉政建设基础
来源:义龙新区纪工委   作者:义龙新区发改局   时间:2014-09-26   点击率:

 

一是狠抓工作制度的贯彻落实。全面落实党风廉政建设责任制,以制度建设为重点,结合实际抓好各项任务的落实。制定和完善了《义龙新区发展和改革局党员监督制度》、《义龙新区发展和改革局内部行为规范规定》、《义龙新区发展和改革局首问责任制度》、《义龙新区发展和改革局公开承诺制度》、《义龙新区发展和改革局干部管理、考核办法》、《义龙新区发展和改革局考勤制度》、《车辆管理规定》等多项规章制度,将廉政建设落实到每位干部自身,对党员干部办事效率、服务态度、廉洁自律等情况进行监督检查,督促进一步加强管理,建立健全各项工作制度。
二是增强政务监督力度。推行党务公开工作,深化政务公开工作,加强对单位财务、干部勤政廉政情况的监督,继续深化政务公开管理机制,增强工作的透明度。
三是加强反腐倡廉教育。利用“干部夜校、每周一讲”等多种形式,广泛开展示范教育、警示教育和岗位廉政教育,使党员干部树立正确的政绩观和利益观。
四是着力解决损害群众利益的问题。保持查处违法违纪现象的高压态势,高度重视党员干部工作中存在的问题,严肃查处滥用职权、侵吞国家和集体资产等行为,切实维护群众的基本权益。

上一篇:义龙新区新任领导干部和新调入人员“五.四”方面承诺 做到“六个坚决不”
下一篇:义龙新区三措施促干部勤政廉政履职