今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区德卧镇冗桑村党员王昌谋 义龙新区顶效镇木陇社区村委会主 义龙新区财政局:“三个一”助力 州委巡察办到义龙新区宣讲《中央
当前位置:首页 > 党风政风 > 纪律审查
义龙新区五措施抓实春节廉政工作
来源:纪工委   作者:翁安龙   时间:2014-08-21   点击率:

为进一步加强春节期间党风廉政建设工作,牢固树立党员干部防腐拒变的思想道德防线,义龙新区采取五项措施,加强春节日党风廉政宣传教育,营造廉洁自律的节日氛围,确保党员干部过上一个欢乐、祥和、廉洁、安定的节日。

一是强化廉政教育,增强自律意识。紧紧围绕思想教育、队伍建设、资金管理、执法监督四个环节狠抓党风廉政建设。以乡镇、机关部门为单位认真组织党员干部学习中央“八项规定”、省委“十项规定”和《黔西南州委<关于改进工作作风密切联系群众的八项规定>的实施意见》、严格执行《廉政准则》各项规定,切实做到模范带头遵纪守法。

二是对新区9个镇、15个区直部门主要领导进行一次廉政谈话。新区党工委、纪工委、政治部组成联合谈话组,对新区顶效、万屯、龙广、雨樟等9个镇的党委书记、镇长,工委管委办公室、规划建设局、社会事务管理局、投资促进局等15个区直部门的局长、副局长(主任、副主任)共47人进行了廉政谈话。

三是同9镇、15个区直部门的主要领导签订廉政承诺书。以党风廉政建设“一岗双责”、遵守党章党纪、贯彻落实“三重一大”制度,组织人事纪律,财经纪律、中央“八项规定”“六项禁令”、利用职务影响和插手工程招投标等8个方面为内容,同9个镇的党委书记、镇长, 15个区直部门的局长、副局长(主任、副主任)共47人签订了廉政建诺书。

四是明确规章制度,做到廉政警钟长鸣。纪工委监察审计局将《党政机关厉行节约反对浪费条例》《中共中央、国务院关于党政机关厉行节约制止奢侈浪费行为的若干规定》《中共中央办公厅、国务院办公厅关于党政机关国内公务接待管理规定》《中共中央、国务院关于党政机关厉行节约制止奢侈浪费行为的八项规定》《中共中央纪委关于严禁元旦春节期间公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼的通知》《贵州省纪委关于严禁元旦春节期间公款杀年猪、吃庖汤和购买赠送烟花爆竹等年货节礼的知》《中共黔西南州纪委 黔西南州监局关于重申制止党员、领导干部请客送礼大操大办有关纪律规定的通知》等文件和规章制度编印成《廉政宣传手册》250份,分发到新区工委管委班子成员、9个镇的党政班子成员和所属站所,15个区直部门的党员干部手中,做到党员干部遵纪守法警钟长鸣。

五是强化监督检查,确保安全稳定。纪工委监察审计局围绕节日期间易发、多发以及群众反映的突出问题加大勤政廉政检查力度,从1月20日起至25日,与区财政、公安等组成明查暗访组,深入区内各镇、各单位对中央、省、州有关廉洁自律规章制度进行检查,保证各项规章禁令不折不扣的贯彻落实。

上一篇:返回列表
下一篇:义龙新区新任领导干部和新调入人员“五.四”方面承诺 做到“六个坚决不”