今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区德卧镇冗桑村党员王昌谋 义龙新区顶效镇木陇社区村委会主 义龙新区财政局:“三个一”助力 州委巡察办到义龙新区宣讲《中央
当前位置:首页 > 党风政风 > 党风政风
多措施强化税收执法监督
来源:   作者:顶效国税局监察室   时间:2014-12-15   点击率:

            今年以来,顶效开发区国家税务局开展税收执法监察项目和过错追究,多措施强化税收执法监督。一是开展税收执法监察项目工作,2014年按执法监察工作规程,结合执法管理难点开展了“税种评定管理”和“小微企业税收优惠政策落实情况”的执法监察工作,对检查中发现的问题己向主管部门提出了税务执法监察建议,有效的规范税收执法行为,强化有效监督。二是加强税收执法过错责任考核的监督执行,今年8月区局出台的《税收执法过错责任考核办法》提高了对税收执法过错的处罚和责任追究,8月区局发生一条过错,对发生过错的1名直接责任人和8名连带责任人扣款9000元,加强了制度的执行力,起到了提高干部职工执法责任心和团队意识的作用。

上一篇:义龙新区纪工委持续发力整治“四风”
下一篇:义龙新区纪工委检查组赴鲁屯镇检查党风廉政建设和反腐败工作