今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区德卧镇冗桑村党员王昌谋 义龙新区顶效镇木陇社区村委会主 义龙新区财政局:“三个一”助力 州委巡察办到义龙新区宣讲《中央
当前位置:首页 > 党风政风 > 党风政风
关于违反改进工作作风加强廉洁自律有关规定典型问题的通报
来源:义龙新区纪工委   作者:义龙新区纪工委   时间:2014-11-06   点击率:

 

关于违反改进工作作风加强廉洁自律有关规定典型问题的通报
 
各镇党委、政府,区直各部门:
为认真贯彻落实中央“八项规定”、省委“十项规定”、州委“八项规定”及其实施细则,进一步改进工作作风,密切联系群众,严格执行廉洁自律有关规定,促进全区干部职工自省、自警、自律,努力践行群众路线,切实服务于民。根据省纪委《作风建设明查暗访工作制度》和《中共黔西南州纪委办公室关于对改进作风和落实廉洁自律有关规定开展专项督查的通知》(州纪办发〔2013〕8号)文件要求,区纪工委组织人员组成督查组,于2014年10月23日对作风建设进行了明察暗访,现将督查情况通报如下:
一、基本情况
此次督查共分两个督查组,督查采取重点抽查的方式进行。督查的主要内容为新区各镇、机关事业单位工作人员上班作风情况。从对新区万屯镇、鲁屯镇、德卧镇及区直部门14个单位进行督查的情况来看,万屯镇、鲁屯镇及德卧镇实行考勤签到制度方面做得比较好,德卧镇运用电子监测系统打考勤。被督查单位大部分工作人员纪律观念较强,都能认真执行中央、省、州关于上班纪律的相关规定,履职情况整体较好。
二、发现的问题
督查中发现,一些单位也存在不同程度的管理不严,个别干部作风有所松动的情况。
1、万屯镇农业服务中心工作员罗时洪上班时间浏览淘宝网看车子。
2、万屯镇教育集团管理委员会未严格落实考勤制度,职工上下班未签到。
3、鲁屯镇生态文明建设办公室工作员胡继敏上班时间浏览网站搜索体操视频。
4、安监局工作员贺文勇上班时间网上斗地主。
5、发改局工作员廖文妃上班时间网上玩扑克游戏。
三、处理情况
根据相关规定,经义龙新区纪工委会议研究,决定给予违反工作纪律的单位及个人如下处理:
1、根据干部管理权限,由万屯镇纪委对罗时洪立案调查;鲁屯镇纪委对胡继敏立案调查。
2、贺文勇、廖文妃二人由新区纪工委立案调查。
3、给予万屯镇教育集团全区通报批评,并责成整改。
针对此次督查暴露出来的问题,希望全区各镇、各部门高度重视,干部职工引以为戒,自觉遵守有关规定。对无视规定、顶风违纪的行为,发现一起,查处一起,决不姑息、决不手软。强力推进机关作风建设,实现机关作风的转变和效能提速增效,确保区工管委各项决策部署得到贯彻落实。
 
 
中共义龙新区纪律检查工作委员会
                                                      义龙新区监察审计局
2014年10月24日
 

上一篇:义龙新区纪工委监察审计局收缴6辆乡镇超标配备用车
下一篇:义龙新区纪工委持续发力整治“四风”