今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

孙志刚在省委中心组学习暨新时代 金庸笔下,那浓烈的家国情怀 义龙:“三责”压紧压实“两个责 健全党和国家监督体系的重大举措
当前位置:首页 > 工作动态 > 廉政动态
孙志刚在省委中心组学习暨新时代学习大讲堂专题报告会上强调深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》以严明的纪律维护贵州良好的政治生态
来源:贵州日报   作者:   时间:2018-11-05   点击率:

 

11月3日,省委中心组学习暨新时代学习大讲堂专题报告会在贵阳举行,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持报告会并讲话。他强调,要进一步深入学习贯彻新修订的《条例》,着力提高党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,以严明的纪律维护贵州良好的政治生态。
省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院、省检察院主要负责同志出席。
中央纪委国家监委法规室主任马森述作专题辅导报告,从《条例》修订的重大意义和主要考虑、主要内容等方面作了深入解读,分享了思考体会。
孙志刚在主持时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,继2015年后再次对《条例》进行修订,充分彰显了全面从严治党永远在路上、越往后执纪越严的鲜明态度和坚定决心。我们要进一步增强学习贯彻新修订《条例》的自觉性和坚定性,结合实际抓好落实,不断推动全面从严治党向纵深发展。
孙志刚强调,要切实提高政治站位,深刻领会把握新修订《条例》体现出的政治导向、政治考量、政治决心,把“四个意识”“两个维护”落实在岗位上、落实在行动上。要坚持学懂弄通做实,把学习贯彻新修订的《条例》作为一项重要政治任务来抓,持续加强学习培训,提高思想认识,真正学深悟透、知行合一。要持续深化纪律建设,坚持以政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,把执纪和执法贯通起来,充分发挥制度优势,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。要发挥领导干部的示范带动作用,深入学习纪律、模范遵守纪律、严格执行纪律,坚决担负起管党治党政治责任,把全面从严治党引向深入。
报告会通过新时代学习大讲堂视频培训系统和电视直播形式开到村(社区)。省直各部门、各人民团体、省属高等院校、省管国有企业和中央在黔单位负责同志在省主会场听取报告。

上一篇:金庸笔下,那浓烈的家国情怀
下一篇:返回列表